大根とゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
千切りにして野菜を食べやすく。ゆで卵を乗せると彩りが華やかに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
120g
にんじん
20g
ゆで卵
1個
レタス
1~2枚
貝割れ大根
1/5パック
和風ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにし、水に放ち、シャキっとさせ、水気をしっかり切る
  2. 2
    ゆで卵は粗く刻む
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎったレタスを皿に敷き詰め、1を盛りつけ、2を真ん中に乗せる

    貝割れ大根を散らし、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする