アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリッと辛いけど、ケチャップの甘さで食べやすいです。

材料(1~2人分)

ペンネ
50g
ほうれん草
50g
ウインナー
2本
玉ねぎ
40g
鷹の爪(小口切り)
少々
にんにく(みじんぎり)
小1片分
☆ケチャップ
大さじ2
☆コンソメ顆粒
ひとつまみ
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋に書いてある通りに茹でる

    早茹でタイプを使ってます
  2. 2
    洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで1分加熱し、水にさらしアク抜きする
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    ほうれん草は水気を絞って3cmに切る
  4. 4
    フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    ペンネとほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする