ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋に書いてある通りに茹でる
早茹でタイプを使ってます
-
- 2
-
- 洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで1分加熱し、水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
ほうれん草は水気を絞って3cmに切る
-
- 4
-
- フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- ペンネとほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません