ベリーベリーストロベリーパフェ レシピ・作り方

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kuro豆sen米
ケーキを作って余ったスポンジを冷凍しておいて、アイス、イチゴ、ホイップクリームを用意すれば好きな時にできます。

材料(2人分)

スポンジケーキの頭の部分
1枚
イチゴ
8こ
スーパーカップバニラアイス
1こ
市販のホイップクリーム
1/2
ブルーベリージャム+水
大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取り、飾り用4こは縦に四等分にする。中に入れるイチゴは細かく切る。ブルーベリージャム大2と水大1を入れた耐熱容器をレンジで20秒加熱してまぜておく。
  2. 2
    器にスポンジをちぎり入れてブルーベリーソースを小さじ1かける。
  3. 3
    アイス、細かくしたイチゴ、ホイップクリームをのせる。
  4. 4
    もう一度、スポンジ、ソース、アイス、イチゴ、クリームの順番に乗せる。
  5. 5
    スクープなどで形よくアイスを乗せ、クリームとイチゴ、ソースで仕上げる。

おいしくなるコツ

市販のジャムに水を加えてトロっとしたソースを作ります。アイスがスポンジに染み込むのがとても美味しいです。

きっかけ

ケーキを作った時のスポンジが残ったので、大好きなパフェを作ろうと思いました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
パフェフルーツソースいちごアイスクリームスポンジケーキ
関連キーワード
パフェ イチゴ アイスクリーム スポンジ
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

kuro豆sen米 こんにちは。食べるの大好き主婦です。最近は量よりも味、質を重視したいなぁと考えるようになってきました。少しでもおいしいものを作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

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