かぼちゃと人参リンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜と果物の自然の甘みが活きたサラダです。

材料(3人分)

かぼちゃ
250g(正味200g)
にんじん
50g
りんご
1/4個
グリーンカール
1枚
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    熱いうちにつぶす

    *皮はお好みで取り除いてもそのままでもよいです
  2. 2
    人参は銀杏切りにして柔らかく茹でる

    リンゴは芯をとり、皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3
    冷ましたかぼちゃに、2と☆を入れて混ぜる

    グリーンカールを敷いた皿に盛りつける。

きっかけ

家にあるものを組み合わせて。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする