【青じそ】青じそ風味☆納豆とほうれん草のおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 50g
- 大根おろし
- 80g
- リケンのノンオイル青じそ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にとる
水気を絞り、2cmに切る
-
- 2
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- 納豆に市販のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、軽く水気を切った大根おろしと1を加え、さっくり混ぜる
皿に盛りつけ、青じそドレッシングをかける
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- 3
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- リケンのノンオイル青じそ
おいしくなるコツ
納豆には付属のタレで味がついてるので、青じそドレッシングはかけすぎないように。
きっかけ
おつまみに。