アプリで広告非表示を体験しよう

さつまあげとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生食用のさつまあげなので、厚みがあってふわふわです。普通のさつまあげでもOKですよ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつまあげ(生食用)
大1枚(120g)
ピーマン
2個
たまご
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●塩・こしょう
少々
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1/2
☆こしょう
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜておく

    ピーマンは種をとり、一口大に切る

    さつまあげはさいの目に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の卵を流し入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ピーマン、さつまあげの順に加えて、炒める
  4. 4
    ピーマンが柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる

    最後に、鍋肌に醤油を少々垂らし、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

生食用さつまあげ、そのまま食べるだけではつまらないので。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/19 21:33
オイスターソース味、卵にとてもあいますね~♪オイスターソースの使い方が、よくわからないので、勉強になりました。 レシピ、ありがとうございます~♡
トヨタカロ
トヨタカロさん、おはようございます♪オイスターソース大好きで(*^.^*)気に入っていただけてよかったです♪こちらこそ素敵なレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする