切り干し大根とすりゴマおかかのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりゴマとかつおぶしを入れて風味がアップ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
切り干し大根の煮物
30g
すりゴマ
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、刻んだ切り干し大根の煮物と、すりゴマ、かつおぶしを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップで包んで三角に握り、ラップを外し、周りに塩を振る

きっかけ

余った切り干し大根を使って。

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 08:38
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪綺麗な三角のおにぎり、とっても美味しそうです(﹡ˆᴗˆ﹡)素敵に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする