材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- ほうれん草
- 50g
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 20g
- ルーミックホワイトクリームソース(粉末)
- 1/2袋
- 牛乳
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ山に1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は柔らかく茹で、2~3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは半月に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、ウインナーを加え、さっと炒める
-
- 3
-
- 牛乳とルーミック、ほうれん草を入れ、☆の調味料で味付けする
-
- 4
-
- 耐熱容器にご飯を敷き詰め、3をかけ、チーズとパン粉を乗せる
トースターで焦げ目がつくまで焼く。