材料(3人分)
- ズッキーニ
- 120g
- 豚薄切り肉
- 250g(10枚)
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個弱
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、豚肉の幅に合わせて切り、棒状に切る
豚肉を広げ、塩コショウを振り、ズッキーニを乗せてクルクル巻いていく。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
竹串を刺して、すっと刺さればOKです。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません