アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ってた海苔の佃煮を混ぜ込んで焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
100g
海苔の佃煮
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
炒りゴマ
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に海苔の佃煮とかつおぶし、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    クレラップで包んで三角に握る
  3. 3
    フライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く

    麺つゆを入れて絡める

おいしくなるコツ

おにぎりはキツめに握る。 表面をしっかり焼いてから、タレを絡める(崩れることがあります)

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 22:16
海苔の佃煮や鰹節をご飯に混ぜ込んであるので、どこから食べても美味しいのが嬉しいですね 表面がパリッと香ばしく、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんばんは!香ばしい香りがしてきそう♪気に入っていただけたようでよかったです♪こちらこそ、素敵なつくれぽありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする