鮭と大葉の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酢飯でさっぱり!炒りゴマのプチプチの食感もいいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
温かいご飯
100g
鮭フレーク
大さじ1
大葉
2枚
いりごま
小さじ1
寿司酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、
    鮭フレークと炒りゴマ、5ミリ角に切った大葉を加え、混ぜ合わせる
  2. 2
    クレラップで1を包み、三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりキャンペーン。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレークしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする