千切り野菜とミョウガのサラダ☆柚子こしょうドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒でさっぱり。ミョウガの辛味と香りも効いてます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚(80g)
みょうが
3~4個
紫キャベツ
30g
にんじん
20g
☆麺つゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆サラダ油
小さじ2
☆柚子こしょう
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツ、みょうが、紫キャベツ、にんじんは全て千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作り、1にかけて出来上がり。

きっかけ

家で大量に採れるミョウガを使いたくて。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 22:05
柚子コショウが効いたドレッシングが美味し~^m^ ミョウガも風味が良く、アクセントになっていて、いくらでも食べられますね!とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは♪生野菜だけなので、たっぷり食べても安心ですね(^o^)こちらこそ、綺麗に作って頂き、嬉しいお言葉ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする