千切り野菜とミョウガのサラダ☆柚子こしょうドレ レシピ・作り方

千切り野菜とミョウガのサラダ☆柚子こしょうドレ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒でさっぱり。ミョウガの辛味と香りも効いてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、みょうが、紫キャベツ、にんじんは全て千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作り、1にかけて出来上がり。

きっかけ

家で大量に採れるミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1330010266
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/09/18 22:05
    千切り野菜とミョウガのサラダ☆柚子こしょうドレ
    柚子コショウが効いたドレッシングが美味し~^m^
    ミョウガも風味が良く、アクセントになっていて、いくらでも食べられますね!とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る