フランクフルトのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランクフルトソーセージ
- 4本
- たまねぎ
- 100g
- ピーマン
- 大1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 5~6振り
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 棒に刺さったフランクフルトを使ってます
-
- 2
-
- フランクフルトは棒を抜き、食べやすい大きさに切る
玉ねぎは横半分に切ってから1cm幅に切る
種を取ったピーマンも玉ねぎと同様に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、フランクフルトを入れ、2分炒めたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 4
-
- ピーマンを加え、1分ほど炒めたら☆の調味料を入れて味付けする