材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- 茄子
- 1/2本
- トマト
- 大1/2個
- ベーコン
- 20g
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆塩・黒こしょう・さとう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは袋通りの時間茹でる
-
- 2
-
- ベーコン、トマトは1cm角に切る
茄子は5ミリの半月に切り、水にひたしアク抜きする
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズと茄子を入れ、しんなりするまで炒める
ベーコンとトマトを加え、水気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- ペンネを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛ってパセリを振る
きっかけ
柔らかくなりすぎたトマト、サラダには使いにくそうだったので加熱料理に利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません