材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 特大2個(350g)
- 伊勢志摩ひじき(乾燥)
- 5g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
ひじきは、たっぷりの水に20分ぐらいつけ、よく洗い水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に油と挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 1を加え、軽く炒めたら、☆を入れる
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(弱火で20分ぐらい)
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
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