ほうれん草とウインナーのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(1人分)

ロールパン
1本
ほうれん草
25g
ウインナー
1本
溶き卵
1/2個
塩・黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2cmに切る

    ウインナーは、斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとウインナーを入れ、1分位炒める
  3. 3
    ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めたら、塩・黒こしょうで味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、全体を混ぜ合わせ、卵に火を通す
  4. 4
    パンに切り目を入れ、バターを塗り、粗熱をとった3を挟む

    3から少し水気が出るので、水気を切ってから挟んでね。

きっかけ

ランチに~

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする