切り干し大根&ひじきの煮物の残りで☆卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食卓ロール
- 1個
- たまご
- 1個
- 切り干し大根ひじきの煮物
- 30g
- ☆塩・さとう・しょうゆ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 10g
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1330009468
切り干し大根ひじきの煮物
ひじきだけ、切り干し大根だけの煮物でも、代用OKです。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、煮物と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をひき、2を流し入れ、卵焼きを作る
-
- 4
-
- パンを半分に厚みに切り、マヨネーズを塗り、千切りキャベツを乗せる
卵焼き、さらにキャベツを乗せて挟む
パンの大きさより、卵焼きが大きいので、挟める分だけ挟んでね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません