切り干し大根&ひじきの煮物の残りで☆卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余った煮物を卵焼きにして挟んでみました。

材料(1人分)

食卓ロール
1個
たまご
1個
切り干し大根ひじきの煮物
30g
☆塩・さとう・しょうゆ
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
千切りキャベツ
10g
サラダ油
適量
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1330009468

    切り干し大根ひじきの煮物

    ひじきだけ、切り干し大根だけの煮物でも、代用OKです。
  2. 2
    卵を割りほぐし、煮物と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き器に油をひき、2を流し入れ、卵焼きを作る
  4. 4
    パンを半分に厚みに切り、マヨネーズを塗り、千切りキャベツを乗せる

    卵焼き、さらにキャベツを乗せて挟む

    パンの大きさより、卵焼きが大きいので、挟める分だけ挟んでね。

きっかけ

煮物の残りをリメイクしてランチに。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする