ベーコンスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
相性抜群の卵とベーコンを挟みました。

材料(1人分)

ロールパン
1個
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
たまご
1/2個
レタス
1/6枚
こしょう(ベーコン用)
少々
☆塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆ドライパセリ
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
少々
バター・マーガリンなど
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンをサッと焼き、胡椒を振る

    *お好みでカリカリに焼いてもOK
  2. 2
    卵をときほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作る
  4. 4
    パンの真ん中に切り込みを入れ、内側にバターを塗り、レタス、ベーコン、卵を挟みこみ、ケチャップをかける

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする