フランクフルトソーセージとじゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランクフルトソーセージ
- 小4本
- じゃがいも
- 2個(250g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ3/4
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1~2(お好み)
- 塩・こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモは、やや小さめの一口大に切る
フランクフルトは3等分ぐらいに切る
新玉ねぎは薄切りにする(写真がなくてスミマセン)
-
- 2
-
- 鍋に☆と、じゃがいも、フランクフルト、新玉ねぎを入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
塩こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを散らす