栄養たっぷり♪カボチャとハムのミニサラダ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
彩り鮮やかなカボチャのサラダです。手軽に作れて栄養たっぷり♪サラダ菜に包んで食べても◎。お弁当や付け合せにもピッタリな一品☆

材料(2~3人分)

カボチャ
1/6コ
※マヨネーズ
大2/3
※プレーンヨーグルト(無糖)
小2
※生クリーム(今回はホイップ済みを使用)
小1
※塩
ひとつまみ
ハム
1枚半
ブラックペッパー(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは下ゆでして、スプーンなどで皮を取って粗潰しにする。

    ※今回は皮は使いません。
  2. 2
    カボチャの粗熱が取れたら※を入れて混ぜる。
  3. 3
    ハムを格子状に切ってカボチャの上に乗せる。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

皮はえぐくなってしまうので、ギリギリの部分から外します。 生クリームは、クリーム状でもホイップ状でも大丈夫。 ミニサラダの分量なので、たくさん食べたい場合は量を増やして作ってもらってOKです。

きっかけ

残ったカボチャ、パスタに添えるサラダを作りました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
簡単 手軽 栄養たっぷり 彩りキレイ
料理名
カボチャのサラダ、サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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