材料(4個人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 100cc
- 粒あん
- 200g
- いちご
- 4粒
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉と砂糖を耐熱ボウルに合わせ入れ、水を少しずつ加えてダマが残らないようによく混ぜます。
-
- 2
- 1にラップをふんわりとかけ500wのレンジで約1分30秒加熱します。
-
- 3
-
- レンジから取り出し混ぜ合わせたら、再度ラップをかけて様子を見ながら1分30秒レンジで加熱します。
-
- 4
-
- レンジから取り出し、餅生地を練ります。
-
- 5
- 台に片栗粉を広げ、餅生地を4等分にして丸くのばします。
-
- 6
-
- 粒あんを4等分にし、苺を包みます。
-
- 7
- 6を餅生地で包みます。
包み口を閉じたら出来上がりです。