作り方
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- 1
- 準備
今回は底が外れる15cm丸型を使用。底にオーブンシートをひいて側面にはバターかサラダオイルを塗っておく(材料外)。
オーブンは170度で余熱
板チョコなら刻んでおく。
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- 2
- 2重にしたビニール袋にサブレを入れ、空き瓶などで叩き細かく砕く。その間にレンジでバターを溶かしておく。
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- 3
- 砕いたサブレの袋に溶かしたバターと生クリーム大さじ2を入れてよく揉みなじませ、型の底にギュウギュウ押し付ける。
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- 4
- 残った生クリームと牛乳を鍋で火にかけフツフツしたら火を止めチョコレートを入れ溶かす。
溶いた卵も加えよく混ぜる。
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- 5
- 型に流し入れ35分焼く。
焼き上がりは中が柔らかい感じがしてもOK!冷えたら固まります◎
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- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。朝作れば夜食べれる(^u^)
冷えたら型から外し茶こしでココアパウダーを振る。粉糖や抹茶パウダーでも◎ 完成
おいしくなるコツ
チョコレートはコストコのチョコチップを使いましたがほんのりビターで美味しかったです。
生クリームは植物性であっさり、動物性でコクのある味。低脂肪はNGです
バターサブレってスーパーで100円位で売ってるお菓子です。ココナッツサブレのともだち
きっかけ
大好きな生チョコをたっぷりガッツリ!!