アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆苗のタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルに甘いパプリカを入れてみました。彩りも綺麗です。

材料(3人分)

大根
80g
豆苗
1/3パック
ゆで卵
1個
みじん切りの玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
20g
パセリ
少々
プチトマト
6個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1/2
☆塩・こしょう・さとう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    豆苗は食べやすい長さに切る

    冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    ゆで卵の黄身は細かく潰す

    白身はみじん切りにする

    パプリカは5ミリ角に切る
  3. 3
    みじん切りの玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気をよく絞る

    ゆで卵、パプリカ、玉ねぎ、みじん切りにしたパセリに☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    大根、豆苗の上に3のタルタルソースを乗せ、トマトを飾る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする