材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- ご飯
- 80g
- たまねぎ
- 小1/2個
- ウインナー
- 1本
- 牛乳
- 100cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- パン粉
- 小さじ1~2
- パセリ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角に切る
ウインナーは薄い輪切りにする
かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱し、1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
ウインナーを加え、軽く炒める
-
- 3
-
- 牛乳、ご飯、かぼちゃを加え、☆の調味料で味付けし、とろみが出るまで加熱する
-
- 4
-
- グラタン皿に入れ、チーズを乗せ、パン粉を振る
チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く
パセリを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません