玉ねぎと魚肉ソーセージのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- たまねぎ
- 小1個(100g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本(50g)
- たまご
- 1/2個
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、1分半加熱する(500W)
魚肉ソーセージは小さめに切る
-
- 2
-
- ボウルに、お好み焼き粉、溶き卵、水を入れて混ぜ合わせ、1を加え、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れ、平らに薄く伸ばす
表面に焼き色がついてきたら、裏返し、同様に焼く
皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかける