材料(5個人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ウィンナーソーセージ
- 2本
- ピザソース
- 10g位
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワンタンの皮の周り1cm位を残して、バターを塗る。残りの周りの部分に水をつける。
-
- 2
-
- もう一枚乗せて周りをしっかり押さえて、くっつける。
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズを乗せて、ピザソース、小さく切ったウィンナソーセージを乗せる。周りに水をつけ上から②と同じものをかぶせて、しっかり つける。
-
- 4
-
- 180度の油で、両面がきつね色になるまで上げる。
-
- 5
-
- ②に、具を少なめに入れて、周りに水をつけて、三角形に折りしっかり着ける。
-
- 6
-
- フォークで押さえて周りに模様を入れても素敵です。
残り物を色々入れて、リメイク料理にも活躍します。
-
- 7
-
- 甘い物を入れると立派なスイーツに♪写真は、チョコレートとバナナ入りです。
おいしくなるコツ
何を入れても良いのですが、皮がパリパリに揚がると美味しいです。皮は1枚でも3枚でもできます。
きっかけ
ワンタンの皮が余ったので、何か作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません