アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いカブとピリッと辛い明太子を合わせて。
箸休めにもおつまみにも♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
3個(300g)
明太子
正味30g
かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産)
50g
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたカブは、半分に切ってから、薄切りにする

    茹でたカブの葉は2cmに切る
  2. 2
    カブに塩を振り、しんなりして、水がでてくるまでおいておく。

    塩を水で洗い流し、水気を絞る
  3. 3
    薄皮から中身を取り出した明太子とカブ、かぶの葉を和え、味が薄ければ、お醤油少々で味を整える

きっかけ

かぶを買ったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ明太子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする