お弁当に。もやしとピーマンの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/8袋
- ピーマン
- 1/2コ
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 白だし
- 小2
- 醤油
- 小2~3
- 塩コショウ、味の素
- 各適量
- 油
- 小2
作り方
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- 1
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- もやしは時間があればヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水気を切る。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切り。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンに油をひいて魚肉ソーセージとピーマンを炒める。
軽く火が通ったら、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 塩コショウ、味の素、白だしを入れて混ぜ、仕上げに醤油で香りづけして炒め合わせたら出来上がり。
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- 4
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- ササッと作れるので、忙しい朝や、お弁当にも。
おいしくなるコツ
もやしはヒゲ根を取って水にさらして冷蔵庫に保存しておくと、さらに朝時短で作れます^^
きっかけ
主人のお弁当用に作りました。