材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- ☆すりごま(黒でも白でも)
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- レタス・プチトマト(お好みの野菜)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロック肉は、1cm幅に切ってから、一口大に切る
麺棒で軽く叩いて伸ばし、塩こしょうを振る
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 170~180度の油で、カラリと揚げる
油がきれたら、皿に盛り、レタスとトマトを添える
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせてソースを作り、トンカツにかけて出来上がり(添えてもOK)
きっかけ
たまに違った味のソースで食べてみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません