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小松菜と桜海老入り・ソース焼きそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富な小松菜と桜海老、いわし粉を入れてみました

材料(2人分)

やきそば(粉末ソースつき)
2食分
小松菜
1本(60g)
しめじ
50g
たまねぎ
大1/4個
豚切り落とし
80g
干し桜海老
5g
☆オイスターソース
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆こしょう
少々
いわし粉
少々
干し桜海老(トッピング用)
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3センチに切る

    玉ねぎは薄切り

    しめじは小房にわける
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら、しめじ、小松菜の順に加えて、さらに炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、麺を入れて炒め、付属の粉末ソースと☆で味付けする

    桜海老を加え、ひと混ぜして皿に盛る

    桜海老(トッピング用)といわし粉を振りかける

きっかけ

骨の弱い母に。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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