アプリで広告非表示を体験しよう

レタスやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レタスは最後に入れて、シャキッと感を残して。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
レタス
50g
豚切り落とし
50g
にんじん
15g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2強
☆ウスターソース
小さじ2
☆中濃ソース
小さじ2
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに千切る
  2. 2
    人参は薄い短冊に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉、人参の順に入れて炒める
  4. 4
    豚肉と人参を端に寄せ、あらかじめレンジで軽くあたためておいた麺を入れて炒める
  5. 5
    レタスを加え、☆の調味料を入れ、手早く炒める

    皿に盛り、青海苔を振る

きっかけ

レタスが少し余っていたので。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばレタス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする