材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- レタス
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 15g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2強
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- 人参は薄い短冊に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉、人参の順に入れて炒める
-
- 4
-
- 豚肉と人参を端に寄せ、あらかじめレンジで軽くあたためておいた麺を入れて炒める
-
- 5
-
- レタスを加え、☆の調味料を入れ、手早く炒める
皿に盛り、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません