富士宮風ソース焼きそば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
富士宮風にいわし粉をかけてみました。旨みと香りがたっぷりです。

材料(1人分)

やきそば麺(蒸し麺)
1玉
キャベツ
50g
豚薄切り肉
50g
たまねぎ
30g
いわし粉
小さじ1
青海苔
少々
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆中濃ソース
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    麺はレンジで軽く温めておく

    フライパンに油をひき、麺を入れ、表面が少しカリッとするぐらいに炒める
    いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を足し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、麺を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、青海苔といわし粉を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

麺を先に炒めると、仕上がりが水っぽくならず、麺ももっちり腰が出て美味しくなります レシピのは麺が細いですが、あれば太麺のが富士宮っぽくなりますね

きっかけ

味噌汁に入れようと買ったいわし粉がたくさん残っていたので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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