材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- ニラ
- 30g
- 豚切り落とし
- 80g
- 桜海老
- 5g
- 揚げ玉
- 大さじ山に1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆水
- 150cc
- ☆たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
ニラは3センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、●で味付けする
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- キャベツ、ニラ、桜海老、揚げ玉、炒めた豚肉を入れ、混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をひき、4の半量を流し入れ、平らに伸ばす
-
- 6
-
- こんがりキツネ色の焼き色がついたら、裏返し、もう片面も焼く
残りも同様に焼く
-
- 7
- 皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける
お好みで鰹節や青海苔を乗せて。
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