アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉はお醬油味で炒めてから入れてみました。レシピは、20センチのフライパンで2枚分。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キャベツ
100g
ニラ
30g
豚切り落とし
80g
桜海老
5g
揚げ玉
大さじ山に1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
☆小麦粉
100g
☆水
150cc
☆たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
マヨネーズ
適量
中濃ソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする

    ニラは3センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、●で味付けする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる
  4. 4
    キャベツ、ニラ、桜海老、揚げ玉、炒めた豚肉を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、4の半量を流し入れ、平らに伸ばす
  6. 6
    こんがりキツネ色の焼き色がついたら、裏返し、もう片面も焼く

    残りも同様に焼く
  7. 7
    皿に盛り、ソース、マヨネーズをかける

    お好みで鰹節や青海苔を乗せて。

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする