アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県☆じゃこじゃこおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃこ天とちりめんじゃこで、じゃこじゃこ♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
あたたかいご飯
100g
じゃこ天
1/2枚(20g)
ちりめんじゃこ
4g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
大葉
1枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    じゃこ天は小さめの角切りにする

    大葉も同じぐらいの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ジャコ天とちりめんじゃこを炒め、☆で味付けする
  4. 4
    ごはんに3を入れて混ぜ、粗熱がとれたら大葉を加える
  5. 5
    クレラップで包み、丸く握って出来上がり。

    ジャコ天がバラけやすいので、ラップに包んだままのが食べやすいです
  6. 6
    じゃこ天、おつまみにもいいですね(*^^)

おいしくなるコツ

油でご飯がまとまりにくくなるので、炒める時のごま油は少量にする。

きっかけ

じゃこ天を買ったので。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする