材料(1人分)
- NEWクレラップ
- あたたかいご飯
- 100g
- じゃこ天
- 1/2枚(20g)
- ちりめんじゃこ
- 4g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- じゃこ天は小さめの角切りにする
大葉も同じぐらいの大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ジャコ天とちりめんじゃこを炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- ごはんに3を入れて混ぜ、粗熱がとれたら大葉を加える
-
- 5
-
- クレラップで包み、丸く握って出来上がり。
ジャコ天がバラけやすいので、ラップに包んだままのが食べやすいです
-
- 6
-
- じゃこ天、おつまみにもいいですね(*^^)
おいしくなるコツ
油でご飯がまとまりにくくなるので、炒める時のごま油は少量にする。
きっかけ
じゃこ天を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません