トマトとおくら生ハムの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風な味つけでサッパリと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
トマト
小1個
オクラ(ゆでたもの)
3本
生ハム
4枚
☆S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
☆サラダ油(またはオリーブオイル)
大さじ1
☆さとう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間より30秒~1分長く茹で、冷水でさっと洗い水気を切る
  2. 2
    オクラは5ミリ幅の小口切り

    トマトは小さめの一口大に切る
  3. 3
    生ハムは半分に切る
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4にパスタ、オクラmトマトを入れて和える

    皿に盛り、生ハムをトッピングして出来上がり

きっかけ

家にあるもので、思いつき。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般その他のハム

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする