アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とベーコンの卵炒め・わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくの芽がシャキシャキ☆彩りも綺麗です♪

材料(3人分)

にんにくの芽
100g
ベーコン
40g
たまご
2個
マヨネーズ
小さじ2
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
○酒
小さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2~お好み
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で30秒ほど茹でる
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    ○をあわせておく
  4. 4
    卵とマヨネーズを混ぜる
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を流し入れ、ふんわり柔らかなスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  6. 6
    油を足し、ベーコン、にんにくの芽の順に炒める
  7. 7
    ☆の調味料を入れたら、卵を戻し入れ、混ぜ合わせる

    火をとめ、3のわさびを入れて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

にんにくの芽を買ったので。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする