キノコとコーン入りのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(5--6人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- ベーコン(ウィンナーでも可)
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- タマネギ
- 中1個
- ぶなシメジ
- 100--200g(1--2袋)
- コーン
- 200g
- 塩・コショウ
- 適量
- バジルペースト(なければ省略)
- 大匙4
作り方
-
- 1
- タマネギをまず縦に半分に切り、切った面を伏せて3--5mm幅くらいに切る。ベーコンは1cmくらいに切る。大きなフライパンか中華なべにサラダ油を入れて中火で炒め始める。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむき、横半分に切って伏せて、2--3mmくらいに切りフライパンへ。ぶなシメジは下を切って、バラバラにしてフライパンへ。
-
- 3
- コーンとバジルペーストも投入。写真ではコーンは缶詰で汁ごと入れて煮込みみたいになったけど、コーンだけのほうが香ばしくできるかも。
-
- 4
- タマネギとジャガイモに火が通ってきたら、塩コショウで味付け。食べるときに加えてもいいので、少なめに。