アプリで広告非表示を体験しよう

コーン入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いコーンを入れてみました。

材料(3人分)

ピーマン
特大3個
コーン
60g
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
70g
小麦粉
適量
○たまご
1/2個
○パン粉
大さじ4
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    ボウルに、挽肉、玉ねぎ、○の材料を入れ、よくこね、コーンを加えて、混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉を振る
  3. 3
    ピーマンに1の種を詰める
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、表面に、薄い焼き色がつくまで焼く。

    蓋をし、弱火で6~7分焼き(裏返さない)皿に盛る
  5. 5
    4のフライパンに☆を入れて、さっと火を通し、ピーマンの上からかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンは特大のを使ってます。焼き時間はピーマンの大きさによって加減してください。 ピーマンの歯ごたえを残すのに、裏返さないで焼いてますが、これはお好みなので ピーマン側に焼き色をつけてもよいでしょう。

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする