材料(3人分)
- ピーマン
- 特大3個
- コーン
- 60g
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 70g
- 小麦粉
- 適量
- ○たまご
- 1/2個
- ○パン粉
- 大さじ4
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに、挽肉、玉ねぎ、○の材料を入れ、よくこね、コーンを加えて、混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ピーマンは半分に切り、種を取り除き、内側に薄く小麦粉を振る
-
- 3
-
- ピーマンに1の種を詰める
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、表面に、薄い焼き色がつくまで焼く。
蓋をし、弱火で6~7分焼き(裏返さない)皿に盛る
-
- 5
-
- 4のフライパンに☆を入れて、さっと火を通し、ピーマンの上からかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ピーマンは特大のを使ってます。焼き時間はピーマンの大きさによって加減してください。
ピーマンの歯ごたえを残すのに、裏返さないで焼いてますが、これはお好みなので
ピーマン側に焼き色をつけてもよいでしょう。
きっかけ
ピーマンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません