アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しし唐のほろ苦さがいい感じ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100g
ししとう
5本
椎茸
1枚
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/3本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを落とし、縦半分に切る

    椎茸は薄切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    パスタは規定時間茹でる
  3. 3
    フライパンに油と、薄くスライスしたにんにく、小口に切った鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら、ベーコンを炒める
  4. 4
    椎茸、しし唐を加え炒める
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛りできあがり

きっかけ

しし唐が余っていたので。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 22:00
椎茸の代わりにしめじとマッシュルームを入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん、おはようございます♪マッシュルームも美味しそうですね!アレンジありがとうございました。素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする