材料(2人分)
- サラダ用スパゲティ
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- サラミハム
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 30g
- 温泉卵
- 1個
- レタス
- 1/2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダスパゲティは規定時間茹で、水でしめ、水気を切る
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々で揉み、しんなりしたら水気を絞る
新玉ねぎは塩少々で揉み、水にさらし辛味をぬき、水気を絞る
サラミハムは半分にし、細切りにする
-
- 3
-
- ボールに1と2を入れ☆で和える
皿にレタスをしき、スパサラダを乗せ、真ん中に温泉卵を落とす。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません