はちみつレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
さわやか

材料(6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
80g
バター
100g
はちみつ
40g
2個
レモン(国産)
1個

作り方

  1. 1
    レモンを絞り、皮をすりおろす
  2. 2
    卵に砂糖、はちみつを加え、しっかり泡立てる
  3. 3
    ②に①と溶かしバターを加えて、よく混ぜる
  4. 4
    ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、泡を潰さないようにさっくりと混ぜる
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

さわやか

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする