材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- レトルトカレー
- 1袋(200g)
- ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら、レトルトカレーを加える。
ケチャップ、こしょうを加え、味を整える。
茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
おいしくないレトルトカレーが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません