炊飯器で簡単華やか☆パプリカピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカを飾り用に花の抜き型で9つほどくりぬき、残りを大き目のみじん切りにします。
ソーセージを輪切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に研いだお米2合と普通に2合炊く分のお水をいれます。
-
- 3
- 花形に抜いたパプリカ以外の1の具材を炊飯器へ入れます。
-
- 4
- コンソメを入れ、軽く塩こしょうをして、通常通り炊飯をスタートします。
-
- 5
- 炊いている間に花形パプリカを軽く茹でます。
-
- 6
- 炊き上がったご飯にバターをよく混ぜ合わせ、花形パプリカを載せて、パセリを振ったら完成です☆
おいしくなるコツ
塩こしょうが足りなければ、炊飯後に足してください(^_^)
きっかけ
クリスマスパーティ用に華やかなものが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません