じゃがいもとエリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 正味280g
- エリンギ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 粉パセリ
- 少々
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油(バターでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは5ミリ程度の薄切りにし、水にさらした後、やや硬めに茹で、水気を切る。
あまり硬すぎないように。
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切る。
エリンギは長さを2等分にし、薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコン、エリンギの順に炒める。
-
- 4
-
- 新じゃがを加え、さらに炒める。
じゃがいもが硬いかな~という場合は、酒を少し入れて炒めるとよい(または蓋をして蒸し焼き)
-
- 5
-
- ★の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醤油を回しいれ、全体をまぜて火を止める
皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません