作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする。
小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1を棒状に伸ばし、1センチの輪切りにする。
-
- 3
-
- 手の平で、軽くつぶし、フォークを押し付けて模様をつける。
-
- 4
-
- 熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる。
-
- 5
-
- よく水切りして冷ます
水っぽいと美味しくないので、すぐ食べる場合は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
-
- 6
- 皿に盛り、小豆缶ときなこを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し冷めてからの方が、こしが出て美味しいです。
きっかけ
さつまいものはんぱがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません