【お手伝いレシピ】ごぼうポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 小1
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうを千切りにし、水にさらす
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ①と②をバターでいためる
-
- 4
- ③を水とでやわらかくなるまで煮込む
-
- 5
- 【お手伝いポイント】④をミキサーにかける
-
- 6
- ⑤を牛乳、コンソメ顆粒で温める
-
- 7
- 塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません