材料(2人分)
- 餃子の皮
- 1袋
- 鶏肉ミンチ(豚肉でも可)
- 100g
- 葉物(キャベツ、白菜、ネギ等)
- 適量
- ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 葉物はすべて細かく刻み、塩もみしておく
-
- 2
- ミンチ肉をよくこねた中に、ごま油・葉物・塩コショウ・片栗粉を入れてさらによくこねる
-
- 3
- 餃子の皮に包んでいく。
-
- 4
- フライパンに水を多めに入れ、火が通るまでゆでる。
きっかけ
買った餃子は体に悪い気がする・・・。これなら健康的だしたくさん作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません