レンジで☆りんごとレーズン入り蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レーズンはお湯に浸して柔らかくする。
-
- 2
-
- りんご(皮をむいたもの)は1㎝角に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、1分加熱する。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス、たまご、牛乳、さとう、レーズンを入れて混ぜ合わせ、2のリンゴ(容器に溜まった汁は捨てる)を加え、ザックリ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- レンジ対応の容器に入れ(7分目ぐらい)500Wのレンジで、蓋なしラップなしで、3分加熱する。
-
- 5
-
- 容器から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません