アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卯の花煮が残ってしまったら、卵焼きにしてお弁当のおかずに。卵1個でもふんわりボリュームあります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たまご
1個
卯の花煮の残り
50g
塩・しょうゆ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、卯の花煮、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

    卯の花煮の味付けによって、味付けを調整してください。
    我が家のは薄味なので、調味料を足しました。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、スプーンで平らに伸ばす(弱火)
  3. 3
    卵が固まってきたら、奥から3つ~4つ折りにたたむ。
  4. 4
    手前に持ってきたら、ここでじっくり中まで火を通す。

    食べやすい大きさに切って出来あがり。

きっかけ

卯の花煮、たくさん作りすぎたので。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 10:19
フワフワでだしがしっかりきいていて、 とても美味しかったです! ありがとうございます^^
ヒメネス
ヒメネスさん、こんにちは♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、綺麗に作ってくださり素敵なレポートありがとうございました( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする